Научись готовить привычные блюда непривычным способом, превращать домашние рецепты в еду ресторанного уровня и вызывать WOW-эффект у близких и гостей!
ВкусОлогия
Старт обучения: 10 марта
Мой курс для тебя, если ты давно хочешь:
Изучить все современные техники, которыми пользуются лучшие повара
Научиться креативить и создавать нетривиальные аутентичные блюда
Не быть зависимым от ингредиентов в супермаркете, а создавать свои собственные и уметь ими жонглировать
Научиться готовить без рецептов
Создавать праздник за обеденным столом, радуя близких каждый день
Делать заготовки как профессиональный повар и в нужный момент волшебным образом удивлять ими гостей
Экономить время на приготовлении, организовав свою систему заготовок как в ресторане
Научиться делать интересные и эстетичные подачи блюд и получать удовольствие от приготовления пищи
а е
ё:
щ
400+
страниц текстовых материалов
50
70+
30
100+
интеллектуальных карт
рецептов вкусовых бомб
рецептов финальных блюд
идей для различных бустеров, блюд, сочетаний ингредиентов
146 блюд из разных стран в библиотеке
Уникальные фишки 
от ведущих шефов со всего мира
вкусология в цифрах
Рослякова Валерия
Блогер, ресторатор, более 15 лет душно погружена в тему еды
Автор курса
Коллекционирует антикварные и современные кулинарные книги. В ее арсенале более 2500 книг
по гастрономии, истории еды, кухням разных стран мира
Научила больше 1000 человек готовить без рецепта и понимать кулинарную логику. Пишет душные посты, опираясь на передовые научные исследования в области еды.
Ведет телеграм-канал, где рассказывает про научный подход в приготовлении пищи, которым прониклась после прохождения курса Harvard Science&Cooking.
В 29 лет открыла свой собственный ресторан в центре Твери, восстановив двухсотлетнее здание. Сама поставила меню и создала лучшую десертную карту в городе. Через год продала долю в своем ресторане и сделала exit, заработав х2 на продаже.
Эксперт по ресторанам многих стран мира (больше 7 лет искала гастрономические Hidden gems для предпринимателей по всему миру)
Училась готовить у лучших шеф поваров: братья Гребенщиковы, Иван Забавников, Роман Редман, Эльдар Мурадов, Никита Сечин, Евгения Викентьева, Леонард Конвишер, Роман Киселев, Татьяна Атаманова, Ирина Хлебникова, Jordi Bordas, Karim Bourgi и 20 других шеф-поваров.
кулинарные эксперименты учеников
отзывы учеников
идея курса
Я не просто так почти год собирала анкеты от своих читателей. Проанализировала их больше 1000 и поняла, что ключевой запрос «готовить интересно, научиться креативить на кухне, но при этом не тратить на это весь день». И я знаю, как научить вас этому.
С помощью таких заготовок обычная паста за 5 минут превращается в пасту с базиликово-фисташковым маслом. А один раз приготовив такое масло вы можете использовать его еще в десятках других блюд. При этом вам не нужно будет переучиваться и начинать готовить совершенно новые блюда по сложным рецептам.

Об этом и будет данный курс. За три недели вы изучите все современные техники, которыми пользуются повара, научитесь креативному мышлению и перестанете бояться экспериментировать. Вы сможете готовить без рецепта и подавать блюда с эффектом WOW
Я придумала свою систему, по которой вы научитесь готовить «вкусовые бомбы» преображающие ваши обычные блюда.
дорожная карта курса
Каждый день программы будет построен по схеме:
Сначала мы подробно разберем какую роль выполняет жир как проводник вкусов. Далее я покажу несколько технологий приготовления масел, расскажу как насытить разные масла любыми вкусами.

Поcле поделюсь рецептами своих любимых вариантов и дам вам карту с примерами различных блюд, где вы сможете использовать это масло ежедневно (для мяса, рыбы, салатов, картофеля и даже блинчиков).
Как это будет выглядеть на примере 3 темы (масла):
В результате вы приготовите несколько видов масел и вкусный ужин с одним из них.
Подробные рецепты, которые вы приготовите прямо сейчас.
Карта блюд, где мы можем применять ингредиент
Научная теоретическая информация и подробный разбор технологии (для тех, кто любит душно)
Разновидности рецептов для данного ингредиента
Базовая формула приготовления
нажми на видео
Чтобы посмотреть, что мы будем готовить на курсе
программа курса
Базовый уровень (8 тем)
Тема 1.
Ароматика. Миксы трав и необычная соль.
Тема 2.
Тема 5.
Тема 4.
Тема 3.
Тема 6.
Тема 7.
Тема 8.
Периодическая таблица специй.
Ароматизированные уксусы и наука пиклс
Умами-бомбы NEW.
Ароматизированные масла и сливочные масла.
Чатни, релиши, сальсы, пасты, тапенады, горчицы
Прокачиваем сладкие десерты
Текстура как важнейший и самый недооцененный элемент
Тема 1.
Ароматика. Миксы трав и необычная соль.
Тема 2.
Тема 5.
Тема 4.
Тема 3.
Тема 6.
Тема 7.
Тема 8.
Периодическая таблица специй.
Ароматизированные уксусы и наука пиклс
Умами-бомбы NEW.
Ароматизированные масла и сливочные масла.
Чатни, релиши, сальсы, пасты, тапенады, горчицы
Прокачиваем сладкие десерты
Текстура как важнейший и самый недооцененный элемент
Продвинутый уровень (+5 тем)
Тема 9.
Тема 11.
Тема 12.
Тема 13.
Тема 10.
Организация идеальной кладовой и хранение продуктов
Сыр как основа творчества на кухне
Ресторанная подача блюд. Прямой эфир.
Нестрашная ферментация
Как научиться варить классные бульоны
Тема 9.
Тема 11.
Тема 12.
Тема 13.
Тема 10.
Организация идеальной кладовой и хранение продуктов
Сыр как основа творчества на кухне
Ресторанная подача блюд. Прямой эфир.
Нестрашная ферментация
Как научиться варить классные бульоны
Тема 1. Ароматика. Миксы трав и необычная соль
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Разберетесь в разных видах соли и какие точно стоит завести на своей кухне.
  • Создадите свою ароматизированную соль и получите 10+ идей рецептов и рекомендаций по сочетанию с блюдами.
  • Научитесь креативить и смешивать различные травы, чтобы интересно приправлять ими блюда.

Рецепты бустеров:
Соли: чили-лайм, травяная, шрирача.
Травы: гремолата с травами, итальянская сальса верде, травяной соус по-французски, соус песто базовый, песто из петрушки и кинзы и другие варианты песто.

Рецепты блюд:
  • хрустящий жареный лосось с травяной гремолатой, вареной и жженой кукурузой, политый маслом и солью чили-лайм
  • ягненок в корочке из трав с сальсой верде
Тема 2. Периодическая таблица специй.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Погрузитесь в химию специй и в то, как они между собой «дружат»
  • На вашей кухне появятся уникальные домашние миксы специй, вместо привычных всем «приправа для курицы», для рыбы, плова и т. д.
  • Узнаете много новых вкусных сочетаний блюд и специй

Рецепты бустеров: харисса, гарам масала, заатар

Рецепты блюд:

  • Марокканский кебаб с йогуртом с хариссой
  • Масала омлет с травами
  • Хумус с пряным салатом и ароматным маслом
Тема 3. Ароматизированные масла и сливочные масла с разными вкусами и как с их помощью преобразить простые блюда.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Узнаете как жарить на масле безопасно и даже полезно, как избежать вкуса горечи
  • Научитесь правильно выбирать масла для заправок, тушения, жарки или запекания
  • Узнаете как приготовить и где использовать ароматизированные растительные и сливочные масла с разными вкусами (десятки идей в карте блюд)
  • Поймете роль жиров в распространении и усилении аромата. Погрузитесь в тему "жир - как проводник вкуса”

Рецепты бустеров: базиликово-фисташковое масло, масло с чесноком конфи и пармезаном, томатное масло, базиликовое масло, масло с хариссой и сгоревшим луком, анчоусное масло.

Рецепты блюд:
  • карпаччо из томатов с базиликовым и томатным маслом
  • базиликово-фисташковая паста
  • треска с анчоусным маслом
Тема 4. Ароматизированные уксусы и наука пиклс (маринованных продуктов)
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Окунетесь в мир уксусов и узнаете как использовать кислотность в балансе вкусов
  • Научитесь делать свои ароматизированные уксусы - это реально вкусно
  • Познакомитесь с наукой пиклс (вымачивание овощей/фруктов/ягод в растворе уксуса, соли и сахара)

Рецепты бустеров:
Уксусы: малиновый уксус, пряный уксус
Пиклс: из красного лука, из свеклы, из винограда, из огурцов

Рецепты блюд:
  • лосось маринованный в соевом соусе с лаймовым луком и васаби майонезом
  • стейк с редукцией из хересного уксуса и пиклс из свеклы
  • свинина с инжиром и пиклс из лука-шалот
Тема 5. Умами-бомбы.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Разберетесь в вопросах применения и безопасности усилителей вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат), а также как они взаимодействуют с нашими вкусовыми рецепторами.
  • Научитесь создавать блюда, насыщенные умами из доступных ингредиентов.
  • Разберетесь в различных техниках для усиления умами

Рецепты бустеров: масло мисо, ферментированная соевая глазурь, пудра из сушеных грибов, эмульсия из анчоусов и каперсов, умамный томатный соус

Рецепты блюд:
  • нежнейшие ребра с грибной пудрой
  • капуста, обжаренная с мисо-маслом.
Тема 6. Чатни, релиши, сальсы, пасты, тапенады, горчицы - намазки, без которых вы не сможете жить.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Научитесь создавать баланс из сладких, кислых и острых элементов
  • Узнаете намазки на все случаи жизни и как их классно подавать к различным блюдам, чтобы сделать их еще интереснее.

Рецепты бустеров: Чатни из манго, томатный чатни, базовый релиш, тапенад из зеленых оливок и анчоусов, мутабаль, вишневая мостарда, дип с фисташками и фетой, гиннес горчица, ромеско.

Рецепты блюд:
  • хрустящая курица с чатни из манго
  • баклажаны с копченой томатной сальсой и тапенадом
Тема 7. Прокачиваем сладкие десерты
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Пробежитесь по всем возможным видам сладких усилителей (наука карамелизации и реакция Майяра)
  • Научитесь использовать усилители сладости в десертах и завтраках
  • Узнаете что необычного можно сделать с фруктами и ягодами

Рецепты бустеров: карамельный соус, кофейный крем, шоколадный соус, банановый соус с ромом

Рецепты блюд:
  • аляска с секретом
  • теплый яблочный крамбл с корично- карамельным соусом
  • мацерированная клубника со взбитыми сливками
  • обожженный манго с мангово-кокосовым кремом и хрустом из гречки
Тема 8. Текстура как важнейший и самый недооцененный элемент гастрономии. NEW.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Узнаете как текстура в блюде влияет на восприятие вкуса и общее удовольствие от еды.
  • Изучите различные приемы использования контрастных текстур (например, хрустящей и гладкой)
  • Научитесь виртуозно сочетать различные техники и управлять текстурой блюд.

Рецепты бустеров: пряные кешью, чили крисп, джем из чоризо, ржаные крекеры, пудра из оливок и целая библиотека рецептов текстурных бустеров

Рецепты блюд:
  • закуска из овощей в темпуре с дипом в азиатском стиле
  • салат с хрустящим цыпленком и кремовой заправкой
Тема 9. Как научиться варить классные бульоны и использовать их как базу для любого блюда, а не только для супов.
По итогам прохождения этой темы вы:
  • Освоите технологию приготовления различных бульонов
  • Узнаете зачем в любой морозилке должен храниться бульон, как и зачем его можно использовать в различных рецептах (для соусов, для мясных блюд и др.)

Рецепты бустеров: мирпуа, белый бульон, коричневый бульон, овощной бульон, рыбный бульон, куриный бульон, простой бульон из 2 ингредиентов, бульон на пармезановых корочках

Рецепты блюд:
  • Ньокки с кремовым соусом с вялеными томатами и бульоном
  • Простой азиатский суп с лапшой и овощами
  • Средиземноморское рагу
Тема 10. Нестрашная ферментация. Ферментируем дома овощи, фрукты и многое другое.
По итогам прохождения этой темы вы:
  • Узнаете все про технологию ферментации, также разберем ключевые микроорганизмы, которые участвуют в ферментации
  • Поймете в чем польза ферментации и как добавление в рацион ферментированных продуктов улучшает здоровье кишечника
  • Получите базовую формулу для ферментирования продуктов
  • Освоите искусство кимчи и конечно узнаете как правильно делать всем известную квашеную капусту

Рецепты бустеров: лактоферментированные сливы, лактоферментированный мёд с манго и чили, морковь и дайкон ферментированные в соевом соусе, кимчи, квашеная капуста

Рецепты блюд:
  • рис с кимчи
  • гурмэ хотдог с квашеной капустой
Тема 11. Сыр как основа творчества на кухне
По итогам прохождения этой темы вы:
  • Узнаете все о процессах коагуляции и ферментации в сыроделии
  • Научитесь готовить самостоятельно арабский крем-сыр лабне, нежную итальянскую рикотту и моцареллу, южно-азиатский панир, моцареллу и сливочный маскарпоне
  • Подробнее изучите выдержанные сыры и с чем их лучше сочетать
  • Научитесь интересно добавлять сыры в различные блюда

Рецепты бустеров: рикотта, маскарпоне, лабне с медом, фисташками и виноградом, панир базовый и с гарам масалой

Рецепты блюд:
  • Пирог с семолиной и рикоттой
  • Полента с сыром и трюфелем
  • Новая версия баклажанов аля пармиджано
Тема 12. Организация идеальной кладовой и хранение продуктов.
По результатам прохождения этой темы вы:
  • Узнаете разные системы организации кладовой и зачем это вообще нужно, выберете оптимальную для вас
  • Я поделюсь своей системой, которая позволяет мне готовить интуитивно
  • Узнаете неочевидные фишки хранения продуктов, которые продлевают им жизнь
Тема 13. Ресторанная подача блюд. Прямой эфир.
Что вас ждет на прямом эфире:
  • Теория цвета и как использовать дополняющие и контрастные цвета.
  • Практические советы по балансировке цвета на тарелке.
  • Элементы дизайна: баланс, симметрия, негативное пространство и фокусные точки.
  • Техники создания динамичной и в то же время гармоничной тарелки.
  • Как текстура способствует визуальной привлекательности и сенсорному восприятию.
  • Наложение различных текстур для усиления эффекта.

P.S. Запись эфира обязательно будет.

ТАРИФЫ УЧАСТИЯ
Цена с 10 марта
8 тем базового уровня
На чиле
12.490₽
Количество мест: не ограничено.
Продолжительность: 3 недели
Ответы на самые популярные вопросы от Валерии 1 раз
в неделю
Цена сейчас
12.490₽
Список рекомендованных книг по различным темам для тех, кто хочет углубиться в еще более подробное изучение
Доступ к чату в ТГ навсегда
Доступ к материалам 12 месяцев
На душном
8 тем базового уровня + 5 тем продвинутого уровня
Занято 100 из 100 мест. Продолжительность: 5 недель
Ответы на вопросы от Валерии ежедневно
Список рекомендованных книг по различным темам для тех, кто хочет углубиться в еще более подробное изучение
Доступ к чату в ТГ навсегда
Продажи закрыты
Цена с 10 марта
18.490₽
Цена сейчас
18.490₽
Доступ к материалам бессрочный
Рассрочка от 3081 ₽
Купить в сплит / долями / подели
Купить в беспроцентную рассрочку на 3-6 мес
Продажи закрыты
Доступ к материалам бессрочный
Индивидуальный чат с Валерией
Поддержка по всем вопросам
и личное курирование во время прохождения курса.
Доступ к чату в ТГ навсегда
Список рекомендованных книг по различным темам для тех, кто хочет углубиться в еще более подробное изучение
Ответы на вопросы
от Валерии ежедневно
Занято: 3 из 5 мест. Продолжительность: 5 недель
8 тем базового уровня + 5 тем продвинутого уровня
за руку с лерой
Продажи закрыты
Цена с 10 марта
49.900₽
Цена сейчас
34.900₽
Рассрочка от 5816 ₽
Купить в сплит / долями / подели
Купить в беспроцентную рассрочку на 3-6 мес
Рассрочка от 2081 ₽
Купить в беспроцентную рассрочку на 3-6 мес
Купить в сплит / долями / подели
Рассрочка от 2899 ₽
Купить в сплит / долями / подели
Купить в беспроцентную рассрочку на 3-6 мес
Рассрочка от 6665 ₽
Купить в сплит / долями / подели
Купить в беспроцентную рассрочку на 3-6 мес
ответы на вопросы
01
Что мне потребуется для прохождения курса? Какое оборудование?
Сложного оборудования не потребуется, основное у вас уже точно есть на кухне: хорошие острые поварские ножи и нож для цедры, венчик, сковороды, кастрюли, сотейники, лопатки, контейнеры, банки для заготовок (типа mason jar), термометр, сито, дрип пакеты или шапочки медицинские сеточки для процеживания масел, любой блендер и фуд процессор.
02
Будут ли в процессе курса даваться рекомендации по кухонному инвентарю (на что стоит обратить внимание, технология нарезки и тд)?
Да, на курсе все будет максимально подробно расписано. Как в тексте рецепта, так и в целом в технологии приготовления. Не переживайте, сложных нарезок и сложных техник, которые не каждый сможет повторить на курсе НЕ будет..
03
Смогу ли я купить необходимые продукты, если живу в небольшом городе и у меня нет большого ассортимента?
Конечно, большинство ингредиентов можно найти в любом городе, я ведь сама живу в Твери, а не в крупном мегаполисе. А также, я обязательно буду рассказывать чем можно заменить ингредиенты. Моя цель научить вас импровизировать с рецептами, а не строго ориентироваться на список продуктов.
04
В каком виде будут материалы на курсе?
Вы получите доступ в чат в ТГ канале и доступ к платформе Notion, где вся информация удобно структурирована. В каждой теме будет теоретическая информация в текстовом виде + короткие удобные видео для наглядности. А также, вы получите сборник финальных рецептов в PDF формате.

Почему Notion? На данный момент это единственная платформа, наиболее удобная по функционалу для размещения большого объема текста. Notion по-прежнему доступен в РФ для просмотра даже незарегистрированными пользователями.
05
Какое расписание выхода уроков и сколько времени в день мне нужно будет уделять курсу?
Уроки будут выходить поэтапно в течение 3−4 недель. Сколько времени вы будете уделять курсу — вы решаете сами. В каждой теме вы можете выбрать и приготовить то, что вам больше всего понравилось, а можете приготовить сразу несколько разных вкусовых бомб и рецептов. Объем информации такой, что его хватит надолго и вы к нему будете возвращаться ещё долгое время.
06
Можно ли проходить курс в своем темпе?
Конечно! Доступ к материалам у вас останется согласно выбранному тарифу и вы в любой момент можете к ним возвращаться.
07
Сложная ли информация будет для тех, кто редко готовит? Вдруг у меня не получится?
Вкусология универсальна. На курсе вас ждут как простые техники и рецепты, которые подвластны даже совсем новичку, так и уникальные сложные техники, которые смогут удивить любого, даже самого искушенного профи.
08
Можно ли разделить оплату за курс на части?
Да, при выборе оплаты доступно оформление беспроцентной рассрочки, а также подключена оплата долями / подели и др. сервисы.
09
Я могу оплатить курс, если у меня нет карты РФ?
Конечно, при выборе оплаты есть возможность указать оплату картой, выпущенной банком в других странах. Иногда, в связи с санкциями, с некоторыми странами и банками возникают сложности, в таком случае можно обратиться в отдел заботы и вам помогут с оплатой.
10
Выдаете ли вы сертификат об окончании курса?
Нет, наш курс рассчитан на тех, кто готовит для себя.
Остались вопросы?
Напишите в отдел заботы
Instagram — проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена*
Контакты:
*
Made on
Tilda